Privacy e Cookies

Privacy e cookies

Privacy
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003)
La Autori Riuniti, con sede in Torino, via Lombriasco 7, 10139, titolare del trattamento, tratterà, conformemente a quanto previsto dal D.Lgs. 196/2003, i dati personali ad essa forniti in particolare al momento della registrazione dell’utente sul sito internet www.autori-riuniti.it (in seguito, “Sito”), nonché quelli successivamente eventualmente forniti dall’utente medesimo attraverso il Sito, anche a seguito dell’acquisto di beni e/o nel corso della partecipazione ad eventi organizzati dalla Autori Riuniti medesima. Il trattamento verrà effettuato prevalentemente in forma elettronica o, comunque, tramite personale dipendente e collaboratori della Autori Riuniti e i dati verranno inseriti nei database informatici della Autori Riuniti per consentire la gestione della contabilità, degli incassi e dei pagamenti, l’emissione della documentazione fiscale, la gestione degli ordini, la gestione dei relativi contratti, l’elaborazione di statistiche interne, l’invio di informative e comunicazioni commerciali e promozionali e materiale pubblicitario, anche all’indirizzo di posta elettronica dell’interessato. I dati potranno essere comunicati dalla Autori Riuniti a spedizionieri e vettori per la consegna di beni all’interessato o a terzi da lui indicati e comunque a terzi coinvolti nella esecuzione degli accordi di fornitura di beni e/o servizi, agli eventuali fini necessari alla stessa esecuzione. La Autori Riuniti non si assume responsabilità in merito ai dati personali che non le siano stati comunicati direttamente da parte degli interessati, che comunque tratterà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003.
Il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato è facoltativo: in sua assenza, non potranno tuttavia essere realizzati la registrazione dell’interessato sul sito internet www.autori-riuniti.it e, quindi, le attività consentite agli utenti registrati (come, ad esempio, l’acquisto di beni) e/o servizi, nonché il perseguimento delle finalità sopra descritte.
All’interessato spettano, in particolar modo, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”, che qui di seguito si riporta nella formulazione attualmente in vigore:
“1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
Cookies
Molti siti web raccolgono piccole quantità di informazioni riguardo la tua attività sul sito. Queste informazioni sono racchiuse in un file di testo conosciuto come “cookie”, memorizzato sul tuo personal computer.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Impostazioni dei cookie
Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei cookie sul tuo computer, questo sito web funzionerà in modo ottimale ugualmente. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser.

Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito.